La Corta De Café

La corta de café es un trabajo realizado mayormente en zonas montañosas debido a su mayor producción por el clima frío y siendo así una fuente de trabajo para los campesinos que se gana la vida honradamente.

La corta de café se ha convertido en un trabajo por épocas ya que este no se produce todo el año si no a fechas finales del año como noviembre y diciembre ya que estos dos mese son meses fríos en la cual el café se puede cortar.

La corta de café tiene diferentes fases como cada planta de café al inicio mantiene todo su fruto (café) verde y para realizar la corta de café este debe estar maduro (Color rojo).

Este trabajo se realiza de la siguiente manera utilizando unos utensilios llamados canastos para poder quitar los granos maduros a cada planta separando verde y maduro, la segunda fase es llevada a cabo en un lugar llamado finca este lugar es donde se reúnen  todos los trabajadores o en este caso cortadores de café, en este lugar llamado finca se lleva a cabo una tercera fase llamada escoger llamada así porque se debe separar de el café maduro los granos de café verde que se sobrepasan a la hora de la corta, en la cuarta fase se procede a ser una acto llamado pesa de café es aquí donde un alto mando de la finca pesa en bascula cuanto de café a cortado cada persona así llevando el control de cuánto tiene cada persona en la corta de café.

La corta de café tiene los siguientes precios por arroba que varía según el lugar donde se lleve a cabo la corta de café:
Los precios por arroba podrían estar de esta manera
1 arroba= $1.00
1 arroba =$1.25
1 arroba= $1.50

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